Familienkirche

Die Paulusgemeinde möchte Sie als Familie gerne begleiten – so ist die Arbeit mit und für Familien ein wichtiger Schwerpunkt der Gemeinde. Durch Angebote wie das ElternFrühstück, Familientage und – freizeiten möchten wir Sie und andere Familien kennenlernen,  für Fragen und Informationen zur Verfügung stehen und Ihnen einen Raum bieten zum Austausch untereinander und um neue Kontakte zu knüpfen.

Flyer Familienkirche/Familienzentrum

Hessisches Ministerium für Soziales und Integration

Familienzentrum

Stark für Familien! Seit April 2019 wird die Familienarbeit der Gemeinden Paulus und St. Johannes als Hessisches Familienzentrum gefördert. Vom Elternfrühstück über die Jugendband bis zum Seniorencafé – die Gemeinden bieten vielfältige Angebote für verschiedene Lebensphasen und Altersstufen. Enge Kooperationspartner sind die Kita Arche Noah und die ev. Familienbildung des Main-Taunus-Kreises.

Zu den Aufgaben des Familienzentrums gehört es neben Bildung, Beratung und Begleitung auch, Verbindungen zu schaffen - gibt Ideen für gemeinsame Projekte, z.B. generationenübergreifend? Wo können sich Familien einbringen? Welche weiteren Ansprechpartner in Kelkheim und im Kreis gibt es, zu denen wir zu bestimmten Fragen und Anliegen weitervermitteln können?

Durch gute Kontakte zu anderen Menschen und Einrichtungen ist das Familienzentrum ein wichtiger Knotenpunkt im Netzwerk für Familien vor Ort.

Paulusgemeinde KelkheimFrühstück

ElternFrühstück

Jeden 1. Mittwoch im Monat von 10-11:30 Uhr gibt es

• Brötchen, Müsli & frisches Obst,
  • Saft, Kaffee & Tee
  • Impuls & Austausch zu einem Eltern-Thema ,
  • Kontakte & Gespräche,
  • einen Treffpunkt mit Spiel- & Krabbelecke (außerhalb des eigenen Wohnzimmers…)

Das ElternFrühstück findet abwechselnd in der Paulusgemeinde und St. Johannes Fischbach (Paradiesweg 17) statt. Auch Mütter und Väter ohne ihre Kinder, Großeltern, Tageseltern und andere an den Themen Interessierte sind herzlich willkommen!

Wir bitten um einen kleinen Kostenbeitrag fürs Frühstück. Eine kurze Anmeldung unter familien@kelkheim-evangelisch hilft sehr bei Einkauf und Planung, aber auch spontane Gäste dürfen gerne kommen (das Leben mit Kind ist nun mal nicht immer planbar…).

Ev. Familienkirche Kelkheim

Hereinspaziert!
Offene Eltern-Kind-Gruppe
für Kinder von 0-3 Jahren

Ab dem 10. September 2019 geht es jeden Dienstag von 9:30-11 Uhr (mit Ausnahmen in den Schulferien) im Teppichbodenraum kunterbunt zu: altersgerechte Spiele und Lieder, Kreativangebote, Materialerfahrung, Rituale und Feste in Jahreslauf und Kirchenjahr sowie Raum für Austausch und Gespräche. Natürlich sind auch Großeltern herzlich willkommen! Pro Treffen bitten wir um einen Teilnahmebeitrag von 2 Euro *).

Es ist keine feste Anmeldung notwendig – einfach "hereinspaziert"!

Gruppenleitung & Kontakt: Sabine Gibhardt, enij@gmx.de

*) Am Geld soll es nicht scheitern – sprechen Sie uns einfach an