Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangelischen Paulusgemeinde Kelkheim

27.11.2022 FW

Musik im Advent

1. Advent, 27. November 2022, um 18 Uhr in der Stephanusgemeinde mit dem Kinder- und Jugendorchester

Leitung: Stephanie Weimer-Meeßen, Klavier: Christian Meeßen

Facettenkreuz
27.11.2022 FW

Kirchenmusikalischer Gottesdienst

Musikalischer Gottesdienst am 27.11.2022, um 11 Uhr in der Paulusgemeinde

„Nun komm, der Heiden Heiland“ BWV 61 mit der Kantorei, Musikalische Leitung: Ye Mee Kim Schneider

Im Anschluss Singen von Adventsliedern auf dem Vorplatz

21.11.2022 FW

„Sternenzelt“-Andacht im Advent für trauernde Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Die Vorweihnachtszeit und das Weihnachtsfest selbst werden bei Menschen, die einen Angehörigen verloren haben, oftmals als sehr belastend empfunden. Daher bietet die Evangelische Familienbildung Main-Taunus gemeinsam mit den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Kronberg am 1. Dezember 2022 um 18.00 Uhr eine „Sternenzelt“-Andacht im Advent an.

23.09.2022 FW

Ökumenischer Teenkreis

- nächste Termine -

2. Dezember 2022, 18:30-21:00

16. Dezember 2022, 18:30-21:00

Treffpunkt jeweils: Ev.-Freik. Gemeinde Kelkheim,

Parkstr. 15.

Wir freuen uns auf Euch: Dominik Hahn, Elisabeth Paulmann, Lena Seibert (Ev. Paulusgemeinde) und Christian Wehde, Daniel Wündisch (Ev.-Freik. Gemeinde).

man sieht mehrere weiße Tauben die auf einer alten Kanone sitzen
05.09.2022 FW

Ökumenisches Friedensgebet

11. Dezember, um 18.00 Uhr in der Stephanusgemeinde

8. Januar 2023, um 17.30 Uhr in der Katholischen Kirche St. Martin

Stellenausschreibung für unsere Kindertagesstätte

Unsere Evangelische Kindertagesstätte Arche Noah sucht neue Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir suchen für das Gemeindebüro zum 01.04.2023 eine Verwaltungsfachkraft (m/w/d) mit 35 Wochenstunden

Sie sind die erste Ansprechperson in unserem Gemeindebüro und übernehmen die allgemeinen Sekretariats- und Verwaltungsarbeiten der Kirchengemeinde mithilfe der kirchlichen IT-Systeme für Haushalts-, Melde-, Rechnungs- und Anordnungswesen. Darüber hinaus unterstützen Sie die Öffentlichkeitsarbeit durch das Layouten sowie Drucken von Medien und wirken mit bei der Planung von Gottesdiensten, Sitzungen und weiteren Gemeindeveranstaltungen. Dazu koordinieren Sie z.B. anfallende Termine und planen die Belegung der Gemeinderäume. Weiterhin organisieren Sie den Gemeindebriefverteiler und die Geburtstagsbesuche.

Sie kommunizieren gerne mit Menschen und überzeugen durch ein freundliches und verbindliches Auftreten. Selbständiges Arbeiten sind Sie gewohnt und wissen zugleich, wann Sie sich mit wem abstimmen müssen. Die Zusammenarbeit mit anderen fällt Ihnen leicht. Sie kommunizieren mündlich, telefonisch und schriftlich in einwandfreiem Deutsch. Fundierte Kenntnisse im Bereich von Verwaltung und Büroorganisation bringen Sie ebenso mit wie einen geübten Umgang mit EDV, inklusive den gängigen MS-Office Anwendungen. Sie gehören einer christlichen Kirche an, die Mitglied im Arbeitskreis christlicher Kirchen (ACK) ist. Kenntnisse kirchlicher Strukturen und Regelungen wären wünschenswert.

Sie arbeiten in unserem gut ausgestatteten Gemeindebüro bei unbefristeter Anstellung und bei vereinbarten Präsenzzeiten. Unser Gemeindeleben macht die Arbeit vielfältig und interessant und Sie können sich auf die Zusammenarbeit mit dem engagierten Kirchenvorstand, ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeitenden sowie dem Pfarrteam freuen. Gerne arbeiten wir Sie ein und später haben Sie die Möglichkeit an Fortbildungen teilzunehmen. Sie werden entsprechend der Entgeltgruppe E 6 der kirchlichen Dienstvertragsordnung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau entlohnt.

Bewerbungen von Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Diskriminierungsfreie Bewerbungsverfahren nach dem AGG sind in der EKHN Standard. Für Rückfragen und weitergehende Informationen im Vorfeld der Bewerbungen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung. Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, freuen wir uns auf Ihre aussagkräftige Bewerbung.

KONTAKT:

Ihre Ansprechpartnerin:

Pfarrerin Elisabeth Paulmann                                                                    Telefon:

Gustav-Adolf-Str. 4                                                                                        06195-902432

65779 Kelkheim                                                                                             06195-2845

Unsere aktuelle Veranstaltungen finden Sie hier