Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangelischen Paulusgemeinde Kelkheim

Für Palmsonntag: Zwischen Hoffnung und menschlichen Abgründen. Eine Andacht zum Lesen zu Hause.

Die Leseandacht finden Sie hier.

Ostergottesdienste - in diesem Jahr mal anders

Für Karfreitag und Ostersonntag gibt es jeweils eine Andacht von Pfarrerin Paulmann und Pfarrer Winkler, die Sie hier auf der Startseite unserer Homepage finden und ansehen können. Auch die Familienkirche wird am Ostersonntag wieder mit einem Video-Kindergottesdienst zu sehen sein.

Wir wünschen Ihnen in dieser herausfordernden Zeit viel Kraft und Zuversicht und Gottes Segen!

Unser Kindergottesdienst - für Sie

Glockengeläut am Sonntag

Sonntags werden in den evangelischen und katholischen Gemeinden um 12 Uhr die Glocken geläutet werden, um zum Gebet zu Hause aufzurufen.

Einen Gebetsvorschlag findet sich hier: https://dekanat-kronberg.ekhn.de/startseite/einzelansicht/news/gemeinsames-gebet-und-glockengelaeut-am-sonntag-im-dekanat-kronberg.html

Für alle, die gerne dem täglichen Posaunenspiel lauschen möchten

Seit dem 21.03. spielen Mitglieder des Posaunenchores regelmäßig jeden Abend um 19 Uhr auf dem Balkon, vor der Haustür, im Garten, auf der Terrasse oder am Fenster jeweils drei Choräle für die Mitmenschen.

Die Resonanz ist durchweg positiv und wird mit Beifall bedacht. Wir durften sogar schon die Texte liefern, damit Infizierte und in Quarantäne Lebende mitsingen können."

Hans-Dieter Milkowski, der Leiter des Bläserkreises der Paulusgemeinde.

Evangelische Kirche lädt zu Online-Gesprächen ein

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) lädt Mitarbeiter, Mitglieder und Interessierte zu zwei Online-Gesprächen über Leben und Glauben in der Coronakrise ein. "Es wird überall viel Gutes organisiert und vieles neu oder anders aufgesetzt und ausprobiert", schreibt der Leiter der Ehrenamtsakademie, Steffen Bauer, in der Einladung.

"Gleichzeitig werden Fragen drängender. Was macht dieses Geschehen, diese Zeit mit uns persönlich, mit unserer Gesellschaft, mit unserem Glauben, mit unserer Art, Kirche zu sein?" Die Gespräche darüber finden am Freitag, 3. April, von 16 bis 17 Uhr und am Montag, 6. April, von 19 bis 20 Uhr als Webinar statt.

Das geistliche Leben geht auch ohne Gottesdienste in den Kirchen weiter

Paulusgemeinde KelkheimKirche Außenansicht
Kirche Außenansicht

Auch wenn aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus derzeit keine Gottesdienste in den Kirchen gefeiert werden dürfen, geht das geistliche Leben im Dekanat Kronberg weiter. Neue Formen des geistlichen Austauschs werden entwickelt und Gottesdienste über das Internet gestreamt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Interaktive Gottesdienste

Ganz besonders möchten wir Sie auf die interaktiven Gottesdienste von Sublan.tv aufmerksam machen, an denen Sie selbst mitwirken können.

Hier gehts direkt zu den Veranstaltungen.

Aktuelles

Jung vor dem Gebäude der Kirchenverwaltung der EKHN, das mit Fahnen geschmückt ist
03.04.2020 pwb

Jung zu Ostern in der Coronakrise: „Menschenleben retten und nicht fragen, was noch geht“

Die Karwoche und das Osterfest 2020 sind durch die Corona-Pandemie in historischem Ausmaß eingeschränkt. Das fordert alle auch im Blick auf das geistliche und kirchliche Leben heraus. Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung hat jetzt Gemeinden für das große Engagement ind er Coronakrise gedankt aber auch eindringlich gemahnt, sich an die Vorschriften zu halten, um damit Menschenleben zu retten.

Was ist Wahrheit? fragte Kirchenpräsident Jung im ZDF-Fernsehgottsdienst aus Ingelheim
29.03.2020 vr

Fernsehgottesdienst: Jung macht Hoffnung in der Krise

„Nur Mut!“ – so lautet der Titel des ZDF-Fernsehgottesdienstes am Sonntag aus der Evangelischen Saalkirche in Ingelheim. Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung macht Mut mitten in der Coronakrise.

Balkonsingen
19.03.2020 dob

Mitmachen beim Balkonsingen - täglich um 19 Uhr

Menschen stehen auf ihren Balkonen oder an den Fenstern und singen gemeinsam. Die Videos aus Italien und Spanien gingen in den vergangenen Tagen durchs Netz. Auch die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) lädt jetzt jeden Abend zum Balkonsingen ein.

Newsticker zum Thema Corona in der EKHN
18.03.2020 vr

+++ NEWSTICKER +++ Corona +++ EKHN +++

+++ Corona kompakt: Aktuelle Hinweise  +++